Электромобиль LADA в планах у АВТОВАЗа

Электромобиль LADA в планах у АВТОВАЗа

В рамках 25-го Петербургского международного экономического форума, который прошел с 15 по 18 июня, Президент АО “АВТОВАЗ” Максим Соколов сделал важное заявление. Глава отечественного автогиганта в интервью журналистам признался, что компания думает о разработке нового электромобиля. 
 
Производство такого автомобиля конечно не относится к первоочередным задачам компании, скорей это долгосрочная стратегия. Но, как отметил Максим Соколов, АВТОВАЗ не может не соответствовать мировым трендам и не боится конкуренции. 
Одним из основных условий для того, чтобы компания развивалась, должна стать стабильная поддержка, которую государство оказывает и будет оказывать впредь отечественным высоколокализованным на российском рынке предприятиям. Соответствующее соглашение с Министерством промышленности и торговли было подписано на ПМЭФ.  

Напомним, что АВТОВАЗ уже дважды выпускал электромобили. Первым стал El LADA, построенный на базе LADA Kalina, вторым - Lada Vesta EV. Но в серийное производство они так и не пошли.